Рейтинг на маркетплейсах Рейтинг на маркетплейсах на основе более 100 отзывов
Рейтинг на маркетплейсах Доставка по всей
России
Задайте вопрос
напрямую в:
Ежедневно
с 9:00 до 20:00
+7 (968) 767-14-37 Заказать консультацию
Закрыть
Меню
Магазин
Врач трихолог, исполнительный директор «Профессионального сообщество трихологов» Юлия Алексеевна Маркова о коллагене: с чем его сочетать и как правильно принимать

Гидролизированный коллаген: в состав входят 19 аминокислот, преимущественно глицин, пролин, гидроксипролин. В том числе 8 из 9 незаменимых аминокислот. Не содержит триптофан.

Всасывается в кровоток в виде небольших пептидов. Доказано влияет на кожу: увеличивает плотность коллагеновых фибрилл и фибробластов, а значит стимулирует выработку коллагена.

Интерес с коллагену в виде нутрицевтика для ухода за кожей и волосами растет, тема достаточно дискутабельна.

После 25-30 лет по ряду клинических исследований все мы начинаем сталкиваться со снижением уровня коллагена. На сегодняшний день общепринятой дневной нормой считается 2,5 – 5 грамм в сутки для тех, кому 30 лет или больше.

Согласно обзору клинических исследований за 2019 год, ежедневный прием гидролизованного коллагена в дозировке 2,5-15 г эффективен и безопасен. Достоверных данных о побочных эффектах препарата не зафиксировано, только при условии аллергических реакций на белок.

Ученым на сегодняшний день известно свыше 28 типов коллагена, но главными и наиболее изученным действительно считаются только четыре типа.

Когда разные «типы» сырого коллагена гидролизуются, все они образуют одни и те же пептиды коллагена. Следовательно, попадая в организм, пептиды коллагена стимулируют выработку всех типов коллагена. Ваш организм реагирует на прием пептидов и начинает производить те типы коллагена, в которых нуждается. Таким образом, качество пептидов и их абсорбционная способность более важны, чем исходный тип сырого коллагена. Для полноценного восполнения дефицита коллагена достаточно, чтобы он был гидролизованным.

На PubMed имеется 11 исследований с участием 805 пациентов, получавших гидролизат коллагена. Было выявлено, что пероральные добавки с коллагеном увеличивают эластичность и увлажнение кожи, а также плотность кожного коллагена.

В качестве влияния на изменения роста волос – еще предстоит изучить и описать. Однако, коллаген присутствует на участках вокруг волосяного фолликула и под ним: и ученые установили, что отвердевание этой коллагеновой оболочки — одна из основных причин преждевременного выпадения волос. В связи с этим явлением возникает давление на окружающие кровеносные сосуды — вызывая нарушение микроциркуляции. В результате чего фолликулы не получают необходимое «питание» и нарушается нормальный рост волос.

Лично моё мнение «пить или не пить» – ПИТЬ. Особенно при возрастных изменениях, когда его уровень естественным образом снижается.

КАК ПРИНИМАТЬ КОЛЛАГЕН И НЕ ДОПУСТИТЬ ОШИБОК.

Сейчас известно больше 28 типов коллагена, но самые изученные 4!

Большинство коллагенов подвергаются гидролизу (расщепляются) с образованием более мелких и легко усваиваемых пептидов. Попадая в организм, пептиды коллагена стимулируют выработку всех типов коллагена. Ваш организм реагирует на прием пептидов и начинает производить те типы коллагена, в которых нуждается. Для полноценного восполнения дефицита коллагена достаточно, чтобы он был гидролизованным.

Как же правильно принимать коллаген?

Берем «на карандаш»

  • Принимаем УТРОМ натощак! Это самое эффективное. Допускается также за час до еды, или вечером через 2 часа после последнего приема пищи.
  • Прием не меньше 2-х месяцев!
  • Не принимаем на фоне диет! Иначе коллаген будет уходить на восполнение дефицита белка, а не давать благоприятное сверх действие для красоты кожи и волос.
  • Выбор коллагена. Сегодня все больше исследований указывают на высокую эффективность гидролизованного коллагена, обнаруженного в коже, чешуе и костях морских рыб.

С чем сочетать прием коллагена?

  • Витамин С
  • Гиалуроновая кислота
  • Витамины группы В
  • Витамин Е
  • Магний, кальций- участвуют в синтезе соединительной ткани и коллагена.
  • Железо, цинк, меди, витамин D

После 25-30 лет по ряду клинических исследований все мы начинаем сталкиваться со снижением уровня коллагена.